Vegane Muffins (12 Stück)

Vegane Muffins (12 Stück)

Zutaten parat?

  • 280 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Apfelmus
  • 100 ml Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 150 ml Mineralwasser

Los geht's

  1. Trockente Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
  2. Apfelmus zugeben und mit den Schneebesen eines Handmixer unterrühren.
  3. Restliche feuchte Zutaten, also Öl und Wasser unter die anderen Zutaten rühren. So lange mixen bis gerade eben ein glatter Teig entsteht.
  4. Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück

158 kcal
2 g Eiweiß
9 g Fett
18 g Kohlenhydrate

Guten Appetit!