Rührkuchen/Marmorkuchen

Rührkuchen/Marmorkuchen

Zutaten parat?

  • 200g Butter
  • 200-300g Zucker
  • 4-5 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 300-500ml/g Jogurt/Quark/saure Sahne
  • Backkakao
  • Ggf. Kuvertüre für eine Glasur

Los geht's

Hier handelt es sich um einen Klassiker!

  1. Einfach Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Joghurt in eine Schüssel geben und ordentlich glatt rühren.
  2. 1/4 des Teiges in eine andere Schüssel überführen und Backkakao hinzugeben, bis die Farbe schön schokoladig aussieht.
  3. Den hellen Teig danach in eine Form geben und den dunklen auf/in den hellen gießen. Mit einem Löffel ggf. noch 1x kurz den dunklen Teig verteilen.
  4. Tipp: Nicht so lange rühren bis sich die 2 Schichten des Teiges vermischen... dann habt ihr einen leckeren Schokokuchen...
  5. 25 Minuten Umluft/ 10 Minuten Unterhitze bei ca. 180°C - immer mal wieder mit Stäbchentest testen, ob er wirklich durch ist, Je nach Backofen variiert das gerne.
  6. Ggf. eine Glasur auftragen

Guten Appetit!

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.