Zutaten parat?
- 280 g Mehl
 - 1 Pck. Backpulver
 - 125 g Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 1 Prise Salz
 - 2 EL Apfelmus
 - 100 ml Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
 - 150 ml Mineralwasser
 
Los geht's
- Trockente Zutaten, also Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel miteinander vermengen.
 - Apfelmus zugeben und mit den Schneebesen eines Handmixer unterrühren.
 - Restliche feuchte Zutaten, also Öl und Wasser unter die anderen Zutaten rühren. So lange mixen bis gerade eben ein glatter Teig entsteht.
 - Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
 
Nährwerte pro Stück
158 kcal
 2 g Eiweiß
 9 g Fett
 18 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!